좋은귤 고르기!
본격적으로 귤 수확의 제철을 맞아 맛좋은 귤 찾으시는 분들이 많아지고 있어요 그럼에도 보통 귤이라고 해서 모두가 똑같은 귤은 아닌데요 일단 귤도 품질에 따라 상하가 나뉘고 틀려지기 때문이죠 그래서 오늘은 좋은귤 고르기!에 대해 알아보려구요 일단 좋은 귤의 올바른 조건은 육안으로 볼경우 티가 납니다 귤의 껍질에 광택이 제대로 나면서 흠집이 없는 귤이 매우 좋은 귤이죠 이외에도 얼룩덜룩한 색깔보다는 대체로 고른 색상을 지닌 귤이 더 좋다고 해요 더불어 꼭지가 붙어있는 상태의 귤이 매우 신선하며 맛도 낫다고 하죠 헌데 반대로 크기가 너무 크거나 껍질이 특히 두꺼운 귤은 피해야 합니다 껍질이 두꺼우면은 섬유질이 많이 늘어나면서 귤속의 수분이 증발되기 때문입니다 게다가 찍힌 흔적이 있거나 너무 물렁한 귤도 좋지 않습니다
그리고 귤의 과육에 있는 흰내피 부분은 일단 모두 드시는게 건강에 도움됩니다 이유는 실제 귤의 과육보다도 이 흰색의 줄기 내피 부분에 더욱 많은 영양분이 들어있기 때문이죠 이처럼 귤은 각종비타민과 구연산이 많이 들어있어서 피로를 회복하는데 특히 도움되는데 겨울철 귤을 장기간 섭취하면 감기예방은 물론이고 피부미용에도 많은 도움이 됩니다 반면 귤껍질엔 농약이 많이 들어 있으니 반드시 한번 씻어서 섭취하시기 바랍니다 귤을 세척할 경우 소금물에 한번 씻는것이 간편한 방법이죠 게다가 남은 귤껍질을 말려서 가루로 만들면 향기 좋은 귤 방향제를 만들수도 있습니다 일석이조 이죠 우리나라의 귤은 그 품질이 유독히 좋아서 외국으로도 수출될만큼 영양만점 과일이라 해요 그럼 맛도 좋고 영양도 풍부한 좋은 귤 맛있게 드세요 올한해도 건강하시길